Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Саакашвили обвиняет власти Украины в фальсификации документов

Политикa Саакашвилигражданствоскандалподделкапрезидент
 Саакашвили обвиняет власти Украины в фальсификации документов
Политик утверждает, что в анкете миграционной службы стоит не его подпись. 

27 июля народный депутат от Блока Петра Порошенко Владимир Арьев разместил в социальных сетях копию анкеты Государственной миграционной службы, которую, в 2015 году Саакашвили, якобы, заполнил для получения украинского гражданства. 

«Подавая заявление на гражданство, Саакашвили сам подписался под тем, что осознает возможность утраты гражданства в случае предоставления ложных сведений в соответствии с законом Украины о гражданстве», – прокомментировал Арьев свою публикацию. 

Саакашвили же сообщил, что под документом стоит не его подпись:
«Я в шоке! Только что посмотрел копию анкеты, которую опубликовал с подачи администрации президента один из лидеров его фракции. На основании вот этой бумаги президент лишил меня гражданства. Так вот, я с полной ответственностью утверждаю, что это не моя подпись и не мною заполненная анкета!»

Портал «Новости-Грузия» сообщает, что политик потребовал немедленно провести графическую экспертизу документа. 

 
«Мы имеем дело с уголовным преступлением! Сейчас вы понимаете, насколько высоко в государственную власть проникли жулики!» – отметил экс-президент Грузии. 

Напомним, причиной лишения Саакашвили гражданства Государственная миграционная служба Украины назвала предоставление недостоверных сведений при получении украинского паспорта. Напомним, что в 2015 году при получении гражданства Украины Саакашвили написал в анкете, что не находится под следствием на Украине или за ее пределами, хотя при этом был заочно арестован в Грузии

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2