Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Саакашвили перевели в частную клинику из тюрьмы

Политикa
Саакашвили перевели в частную клинику из тюрьмы Фото: kubnews.ru
Бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили перевели из тюрьмы в частную клинику. Ранее решение о переводе Саакашвили приняли в грузинском министерстве юстиции, а президент Саломе Зурабишвили подчеркивала, что «забота о здоровье Саакашвили» - это дело репутации страны.

Саакашвили прибыл в Грузию 29 сентября 2021 года и практически сразу был арестован. В тюрьме экс-президент объявил голодовку, стал жаловаться на ухудшение самочувствия. Сначала его положили в тюремную больницу, затем перевели в военный госпиталь в городе Гори, где 20 ноября Саакашвили прекратил голодовку. 

Однако, как утверждают сторонники экс-президента и он сам, голодовка дает о себе знать – у Саакашвили ухудшилось состояние здоровья, но должной медицинской помощи он не получает. 

Адвокаты, члены семьи и сам экс-президент настаивали на том, что ему необходимо лечение за рубежом или же, чтобы к нему в гражданскую больницу в Грузии допускали врачей, сочувствующих оппозиции, родных и соратников.

В свою очередь, министерство юстиции не раз подчеркивало, что Саакашвили сам отказывался от части назначенных ему препаратов.

Сторонники Саакашвили анонсировали акции протеста в случае невыполнения властями их требований.

Экс-президенту грозит до пяти лет по делу о незаконном пересечении границы, кроме того ему предъявлены обвинения в растрате и о разгоне протестного митинга 7 ноября 2007 года.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2