Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Саакашвили въехал в Грузию в вентиляционной кабине грузовика

Политикa Новости
Саакашвили въехал в Грузию в вентиляционной кабине грузовика Фото: jpgazeta.ru
По мотивам этой загадочной истории можно писать сценарий для художественного фильма.

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили был задержан вечером 1-го октября в центре Тбилиси, за день до муниципальных выборов в стране. За несколько часов до этого грузинские спецслужбы сбились с ног в его поисках. Но, главное, они не понимали каким образом мог просочиться на территорию страны.
На самом деле всё оказалось просто. Опальный политик пересёк государственную границу… в вентиляционной кабине обычного грузового трейлера, которая крепится поверх водительской кабины и служит в качестве обтекателя воздуха.
Об этом сообщил портал CNews, который также назвал имя водителя, который помог Саакашвили реализовать своё проникновение на территорию Грузии.
Им оказался некий Элгуджа Цомая из крохотного города Абаша на западе страны. Он возит из Грузии на Украину зелень и фрукты.
Судя по словам родственников Цомая о том, фура пересекла границу в Поти, можно сделать вывод, что Саакашвили переплыл Чёрное море на одном из паромов, курсирующим между украинским Черноморском и Поти. Судно находится в пути от суток до двух. И, надо полагать, что всё это время Мишико находился не на крыше грузовика, а в тёплой каюте, где к тому же нет мобильной связи.
Более того, Цомая не только доставил экс-президента в Грузию, но затем на своей легковушке свозил в Батуми, а потом привёз в Тбилиси, где разместил в своей собственной квартире, в которой Саакашвили в конце концов и обнаружили грузинские силовики.
О возвращении не знали даже его соратники по партии и мать. Но его заявление в соцсетях о том, что он находится в Грузии уже четыре дня, является враньём.
«Кавказ Пост» вчера писал о том, что арестованный Михаил Саакашвили находится в одной из грузинских тюрем, где фактически уже начался отсчёт его отсидки на основании вынесенных ранее судом приговоров.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2