Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Самолет с Навальным посадили в другом аэропорту

Политикa МоскваНавальныйБерлинзадержанияаэропортВнуковорейс
Самолет с Навальным посадили в другом аэропорту
Борт из Берлина приземлился в Шереметьево, а должен был сесть во Внуково. 

Об этом в твиттер сообщила пресс-секретарь политика Кира Ярмыш.

Напомним, что оппозиционер Алексей Навальный и его супруга Юлия вылетели из Берлина в Москву. В Германии Навальный находился с августа прошлого года. В берлинской клинике он лечился после предполагаемого отравления «Новичком».

Политику, напомним, стало плохо во время перелета из Томска в Москву. Считается, что жизнь Навальному спасло то, что экипаж лайнера принял решение экстренно сесть в Омске.

О возвращении в Россию оппозиционер сообщил в своем Инстаграме. Во Внуково с утра дежурила полиция, была закрыта зона прилета международных рейсов. 

Пресс-служба авиакомпании «Победа», выполняющая рейс из Берлина в Москву, заявила РБК: «Из-за закрытия Внуково по технической причине три наших рейса ушли на запасные аэродромы».

Тем временем ОМОН оттеснил людей от входа в аэропорт Внуково. Их жестко задерживали на улице. Омоновцами была «зачищена» зона перед металлоискателями у входа в терминал. Тех, кто никуда не улетает, силовики с помощью громкоговорителей призвали покинуть здание воздушной гавани.

По информации «ОВД-Инфо» задержаны более двадцати человек. Некоторых людей задерживали жестко.

Ранее во Внуково задержали Любовь Соболь, Руслана Шаведдинова и еще нескольких соратников Навального. В числе задержанных - журналисты «Новой газеты» Влад Докшин и «Дождя» Эдуард Бурмистров. По данным VTimes , задержали также Олега Навального, брата Алексея. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2