Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Самым богатым депутатом от КБР в Госдуме стал Абальди Шхагошев

Политикa ГосдумаКБРДоходыДепутаты
Самым богатым депутатом от КБР в Госдуме стал Абальди Шхагошев Фото: vologda.kp.ru
Депутаты Государственной Думы от республики отчитались о доходах за прошлый год.

Нальчик, 16 апреля. /Кавказ Пост/. Доход коммуниста Анатолия Бифова в прошлом году составил 2 млн 117 тысяч рублей. Ни машин, ни квартир в собственности у избранника нет.
Безымянный.pngА вот в безвозмездном пользовании у Бифова находятся земельный участок (1 тыс 141 квадратов), жилой дом (357 квадратов) и служебная квартира площадью в 151 квадрат (на срок службы народу на посту депутата Госдумы).
Супруга избранника владеет земельным участком (6 тыс 706 кв. м.) и домом площадью 1 тысяча 646 квадрата. В пользовании у жены депутата та же недвижимость, что и у ее мужа. В прошлом году супруга Анатолия Бифова заработала чуть больше 414 млн рублей. 

Куда лучше дела в прошлом году шли у единороса, представляющего Кабардино-Балкарию в Госдуме, Заура Геккиева. В 2018 году депутат заработал 6 млн 226 тыс рублей.  Геккиев владеет участком земли 2,1 тыс кв. м. (2/3 общей долевой собственности), домом площадью 432 квадратных метра, квартирой (87 кв. м.) и квартирой в 51 квадрат (общая половинная долевая собственность).
33a461ae4da2898954940ca678e77cd5.jpegВ безвозмездном пользовании у Геккиева есть гараж (24 кв.м.). Предоставлена парламентарию и служебная квартира в наем 80 кв. м. Геккиев владеет автомобилем «Мерседес» GLS 400 4Matik.
На супругу депутата зарегистрированы участок (4 тыс 668 кв. м.) и  квартира 86 квадратов. В прошлом году жена Заура Геккиева заработала 1 млн 45 тыс рублей. 

И все-таки в прошлом году самым «богатым» из депутатов от республики стал не Геккиев, а его однопартиец Абальди Шхагошев. Его доход в прошлом году составил 11 млн 17 тыс рублей. Правда, недвижимости и машины у Шхагошева нет.
shkhagoshev.JPGВ безвозмездном пользовании депутата земельный участок ( 2 тыс 942 кв. м. ), жилой дом (324 кв. м.), служебная квартира площадью 170 кв. м.
У супруги избранника — два садовых участка (790 квадратных метра и 683 квадратных метра соответственно). Жена Абальди Шхагошева в прошлом году не заработала ни копейки. 

Депутат Ирина Марьяш в прошлом году заработала 5 млн 71 тыс рублей. В половинной доли собственности у избранницы — квартира площадью 78 кв. м.
Безымянный.pngГосударство предоставило Марьяш в наем на срок полномочий депутата ГД — две квартиры ( обе — чуть больше 87 квадратов).
Обеими служебными квартирами пользуется и супруг Ирины Евгеньевны, при этом, имея в безвозмездном пользовании еще одну (неслужебную) — площадью 78 квадратов. У депутата Марьяш есть автомобиль. Это «Ока». 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2