Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Самым богатым ставропольским депутатом стал Дионис Айтов

Политикa Ставропольсткий крайДепутатыДоходыДума СК Самым богатым ставропольским депутатом стал Дионис Айтов Фото: relaischateaux.com
Депутаты парламента Ставропольского края отчитались о доходах за 2018 год. 

Ставрополь, 26 марта. /Кавказ Пост/. Больше всех, судя по данным опубликованным думой Ставрополья, в прошлом году заработал владелец завода по производству лакокрасочной продукции ООО Дионис Айтов. Доход Айтова за 2018 год составил 41,1 миллиона рублей. Кроме завода у бизнесмена с мандатом есть пять участков под строительство общей площадью в гектар, элитные иномарки «Merсedes - Benz СLS», «Toyota Lexus LX570», снегоболотоход.

На втором месте — газовик Алексей Завгороднев. Гендиректор ООО «Газпром Трансгаз Ставрополь» заработал в прошлом году 40 млн рублей. У депутата есть 35 соток земли, «Mercedes -Benz GLE 400» 4 MATIC»,раритет  «ГАЗ 20» - «Победа» и снегоболотоход.

На третьем месте аграрий Анатолий Жданов с доходом в 35 млн рублей. Как и его коллеги-единороссы Жданов — руководитель. Руководит депутат собственным сельхозпредприятием «Битл» в Новоалександровском горокруге Ставрополья. Поэтому неудивительно, что Анатолий Жданов владеет сотнями гектаров сельхозугодий, 4 домами, квартирой, гаражом, складом, столовой, дорогой, плотиной,  канализацией, водонапорная башней, баней. 

Супруга агрария — тоже не бедна. Доход жены депутата Анны в прошлом году составил 235 млн рублей. Расходы у КФК Ждановой тоже значительные, и чистая прибыль от бизнеса составляет 39,8 млн рублей, пояснили в думе края. На супругу депутата записаны 17 земельных участков, две плотины, два магазина, два склада, два административных здания, две теплицы, свинарник, навес для сена и другое. «Нива», три «Лады», три «Toyotа», «KIA Cerato» и «Lexus RX 350» - тоже в собственности Анны Ждановой. 

А вот самым «бедным» стал депутат Илья Дроздов, который в прошлом году заработал лишь около 129 тысяч рублей. Супруга Дроздова — Ольга, занимающая пост зампреда думы получила доход в 3,2 миллиона рублей. На нее же записан Lexus GX460. 

Кстати о машинах. У депутата Артура Насонова Jaguar XJ, Jaguar попроще — у ректора Ставропольского пединститута Людмилы Редько. Олимпийский чемпион по гандболу Игорь Лавров владеет Rangerover Velar. А у супруги депутата Василия  Афанасова с доходом в сотню тысяч рублей за год —Maybach, стоимость которого в минимальной комплектации 10 млн рублей. 

А вот фигурант двух уголовных дел депутат Алексей Назаренко в прошлом году заработал 774 тысячи рублей. Назаренко владеет УАЗ 452, прицепом и тремя нежилыми помещениями (площадь каждого чуть больше 20 квадратов).   

Отметим также, что по закону представители власти публикуют лишь доходы и имущество, которое принадлежит или находится в пользовании у них, их супругов и несовершеннолетних детей. 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Экономикa Изображение загружается

Мишустин доложит Путину об Общенациональном плане восстановления доходов населения

Обществo Изображение загружается

В Северной Осетии депутаты в свободное время отвозят врачей к пациентам

Обществo Изображение загружается

Жители СКФО существеннее всех пострадали из-за снижения доходов во время эпидемии

Обществo Изображение загружается

Депутаты из Северной Осетии предлагают отменить понятие «общедомовые нужды»

Обществo Изображение загружается

Главный ставропольский цензор зарабатывает около 140 тысяч рублей в месяц

Экономикa Изображение загружается

В Госдуме предложили повышать фиксированную выплату к пенсии с 75 лет