Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Саудовский принц поддержал Китай в «перевоспитании» мусульман в концлагерях

Политикa КитайСаудовская АравияУйгурыМухаммед бен Салман
Саудовский принц поддержал Китай в «перевоспитании» мусульман в концлагерях
Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман прибыл в Китай, где провел переговоры с правительством Поднебесной.

Принц высказался по во «уйгурскому» вопросу. В Китае мусульман, несогласных с политикой властей, как пишут СМИ, отправляют в концлагеря для «перевоспитания».

«Китай имеет право принимать меры, направленные на борьбу с терроризмом и экстремизмом во благо своей национальной безопасности», цитирует принца Аль-Джазира. Принц также добавил, что Саудовская Аравия уважает Китай, "поддерживает его и готова укреплять с ним сотрудничество".

Отметим, что Организация Human Rights Watch утверждает, что в последние годы в Поднебесной массово и часто безосновательно задерживают уйгуров, помещают их в тюрьмы и воспитательные лагеря; за миллионами мусульман организована постоянная видеослежка, а их социальное положение и судьба зависят от баллов, начисленных в системе «социального кредита». Как заключает организация, репрессий такого масштаба в Китае не случалось со времен Культурной революции.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2