Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

СБУ вызвала Шойгу в Мариуполь, чтобы предъявить обвинения в разжигании войны

Политикa Сергей Шойгуминистр обороныКонстантин МалафеевТарас БутенкоМариупольСБУОльга Скабееватанк
СБУ вызвала Шойгу в Мариуполь, чтобы предъявить обвинения в разжигании войны Фото: СБУ вызвала Шойгу в Мариуполь, чтобы предъявить обвинения в разжигании войны

Такую же повестку украинцы хотят вручить бизнесмену Константину Малофееву.

Служба безопасности Украины требует, чтобы министр обороны РФ Сергей Шойгу приехал на территорию Незалежной для предъявления обвинений российской стороне и проведения ряда следственных действий.

По данным украинского издания "Главком", СБУ "вызвала министра обороны России Сергея Шойгу для вручения письменного подозрения по ч. 3 ст. 27 УК, ч. 5 ст. 260 УК ("Создание непредусмотренных законом военизированных вооруженных формирований, что привело к гибели людей")", пишет издание.

Повестки Шойгу и Малафееву выписал старший следователь главного управления СБУ в Донецкой и Луганской областях Тарас Бутенко.

И министр, и бизнесмен должны прибыть в Мариуполь 20 июля. Вот только неизвестно, они должны будут явиться в кабинет Бутенко в одно время или в разное...

Правда, в официальных источниках СБУ - ни на сайте, ни в соцсетях - подтверждающей информации на этот счёт нет.

В 2014 году министерство внутренних дел Украины уже пробовало вызывать на допрос Сергея Шойгу и Константина Малофеева. Через два года официальный Киев объявил Шойгу в розыск. Обоих их можно обнаружить в санкционном списке физических лиц СНБО Ураины.

Эпатажная телеведущая Ольга Скабеева поспешила поднять на смех эту историю, заявив: « Министру надлежит явиться... в Мариуполь. Приедет на танке», - написала она в своём Telegram-канале.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2