Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Сенатор Афанасов опять привезет Благодатный огонь на Ставрополье

Политикa СенаторСовфедМихаил АфанасовБлагоатный огоньСтавропольский край
Сенатор Афанасов опять привезет Благодатный огонь на Ставрополье Фото: council.gov.ru
Собственно, эта предпасхальная акция, традиционно широко освещаемая местными СМИ, едва ли единственный случай в году, когда имя сенатора появляется в новостной повестке.

За представителем Совфеда уже давно закрепилась репутация «тихого сидельца». За все время его сенаторства инициатив по конституционному законодательству и государственному строительству так и не поступило.

Напомним, что в сентябре 2019 года губернатор Ставрополья Владимир Владимиров наделил Сергея Меликова полномочиями члена Совета Федерации. Этим же постановлением полномочия были сняты с предыдущего члена Совета Федерации от Ставрополья Михаила Афанасова. А когда Меликов отправился возглавлять Дагестан, Афанасов опять стал сенатором.

Он родился 15 июня 1953 года в Ессентуках. В 1979 году окончил Ставропольский сельскохозяйственный институт, в 2004 году — аспирантуру Московского института менеджмента, экономики и финансов Государственного технического университета.

Ранее местные СМИ писали, что Михаил Афанасов настойчиво лоббировал передачу Кисловодского курортного парка в собственность Ставропольского края или города-курорта Кисловодска. К счастью, из этого ничего не получилось. Еще была попытка пристроить своего брата директором вновь созданного Национального парка «Кисловодский».

Официально Афанасов бизнесом сейчас не занимается, а свое влияние в политических и бизнес-кругах реализует, скорее всего, через многочисленных родственников.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2