Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Сенатор Афанасов опять привезет Благодатный огонь на Ставрополье

Политикa СенаторСовфедМихаил АфанасовБлагоатный огоньСтавропольский край
Сенатор Афанасов опять привезет Благодатный огонь на Ставрополье Фото: council.gov.ru
Собственно, эта предпасхальная акция, традиционно широко освещаемая местными СМИ, едва ли единственный случай в году, когда имя сенатора появляется в новостной повестке.

За представителем Совфеда уже давно закрепилась репутация «тихого сидельца». За все время его сенаторства инициатив по конституционному законодательству и государственному строительству так и не поступило.

Напомним, что в сентябре 2019 года губернатор Ставрополья Владимир Владимиров наделил Сергея Меликова полномочиями члена Совета Федерации. Этим же постановлением полномочия были сняты с предыдущего члена Совета Федерации от Ставрополья Михаила Афанасова. А когда Меликов отправился возглавлять Дагестан, Афанасов опять стал сенатором.

Он родился 15 июня 1953 года в Ессентуках. В 1979 году окончил Ставропольский сельскохозяйственный институт, в 2004 году — аспирантуру Московского института менеджмента, экономики и финансов Государственного технического университета.

Ранее местные СМИ писали, что Михаил Афанасов настойчиво лоббировал передачу Кисловодского курортного парка в собственность Ставропольского края или города-курорта Кисловодска. К счастью, из этого ничего не получилось. Еще была попытка пристроить своего брата директором вновь созданного Национального парка «Кисловодский».

Официально Афанасов бизнесом сейчас не занимается, а свое влияние в политических и бизнес-кругах реализует, скорее всего, через многочисленных родственников.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2