Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Сенатор от Дагестана Керимов оказался в списке самых безынициативных

Политикa сенаторДагестанКеримовУльмашеврейтингзаконопроектыСовфедСКФОЮФО Сенатор от Дагестана Керимов оказался в списке самых безынициативных Фото: vedomosti.ru
А Ульмашев, который представляет в Совете Федерации КБР, напротив, вошёл в число наиболее активных.
  
Эксперты Института социальных исследований и развития гражданских инициатив (ИСИРГИ) составили рейтинг активности и эффективности российских сенаторов, разделив их на несколько категорий. «Кавказ Пост» публикует данные по СКФО и ЮФО.

Список активных сенаторов учитывает число внесённых законопроектов и выглядит следующим образом.

На третьем месте - Ольга Ковитиди из Крыма с 44 законопроектами. Пятую позицию занял Алексей Майоров (Калмыкия) - 34, десятую - Александр Башкин (Астраханская область). Он выступил с 27 инициативами.

К инертным сенаторам эксперты отнесли Сулеймана Геремеева, который представляет Чечню, поставив его на второе место с нулевым результатом.

Впрочем, такое же количество - у Сулеймана Керимова (Дагестан), который занял пятую строчку, и Олега Селезнёва (Адыгея) - шестая строчка.

Напомним, Керимов в прошлом году значительное укрепил своё влияние в Дагестане: с его подачи ключевые посты заняли в новом кабмине дербентские политики Амирханов и Абакаров.
   
Несколько сенаторов выступили с инициативами, которые нашли одобрение у Госдумы. На третьем месте с 25 инициативами в этом списке - Ольга Ковитиди (Крым), Мухарбий Ульмашев (Кабардино-Балкария) – пятое место с 18 проектами.

К наиболее активным в российском сенате регионам отнесли Крым, расположившийся на втором месте (из 61 инициативы принята 31), седьмое место заняла Астраханская область (из 37 - девять), десятое место - Калмыкия (из 34 - десять).

В перечне самых пассивных регионов - Ингушетия, которая обосновалась на восьмом месте (подан всего один проект, не принято ни одного).

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2