Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Сенаторство принесло Михаилу Афанасову больше денег, чем чиновничий пост

Политикa Михаил АфанасовдоходысенатордекларацияСтавропольский край
Сенаторство принесло Михаилу Афанасову больше денег, чем чиновничий пост Фото: council.gov.ru

Стал известен размер доходов сенатора от Ставрополья, который каждый год одаривает край Благодатным огнем.

Как ранее писал «Кавказ Пост», имя представителя Ставропольского края в Верхней палате российского парламента ежегодно попадает в ленты новостей в канун Пасхи. Сенатор известен не какими-либо законодательными инициативами, а своими полетами в Иерусалим, откуда в преддверии Воскресенья Христова привозит для ставропольских храмов Благодатный огонь.

Выяснилось, что в качестве члена Совета Федерации Михаил Афанасов получает больше, недели в свою бытность вице-премьером краевого правительства. В его декларации сказано, что за 2020 год сенатор заработал 3 542 636 рублей. Значит, ежемесячная зарплата была порядка 295,2 тысячи рублей.

Михаил Афанасов стал сенатором только в октябре 2020 года. До этого он примерно год занимал должность зампреда ПСК. Значит, его официальный заработок за 2020 год в основном сформирован за счет зарплаты вице-премьера.

А в 2019 году Афанасовым был задекларирован доход за 2018 год в размере почти 5 миллионов рублей. Кстати, доход сенатора Валерия Гаевского (26,3 миллиона рублей) оказался в 7,4 раза больше, чем у Михаила Афанасова. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2