Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Серебряный призёр Олимпиады в Рио зажжёт огонь III Всемирных военных игр в КБР

Политикa НовостиКБРЭльбрусТерсколСочиОлимпиадацеремонияогоньВсемирные военные игрыАниуар Гедуев
Серебряный призёр Олимпиады в Рио зажжёт огонь III Всемирных военных игр в КБР

На склоне горы Эльбрус в Кабардино-Балкарской республике 13 февраля в 15 часов состоится официальная торжественная церемония зажжения огня зимних Всемирных военных игр.
«Кавказ Пост» рассказывал, что они пройдут в Сочи с 22 по 28 февраля. Серебряный призёр Олимпиады-2016 по вольной борьбе спортсмен ЦСКА, заслуженный мастер спорта Аниуар Гедуев поделился:

«Для меня большая честь участвовать в церемонии зажжения огня III зимних военных игр. Очень приятно, что в огне, который будет гореть в Сочи, будет частица пламени, зажжённого в родной Кабардино-Балкарии».
В этой горной республике огонь загорится от параболической антенны на высоте 4000 метров в приюте LeapRus. Затем факел передадут участникам регионального отделения Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». Также в эстафете зажжения огня примут участие президент Федерации альпинизма, скалолазания и спортивного туризма КБР, спасатель международного класса Абдул-Халим Ольмезов, представители учебного отряда Центра горной подготовки и выживания «Терскол», гости из Ставропольского края.
Оливия Дмитрицкая

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2