Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Сергей Фургал назвал дело против себя полностью заказным

Политикa Хабаровский крайСергей Фургалследствиеинтервьюобвинения
Сергей Фургал назвал дело против себя полностью заказным Фото: Правительство Хабаровского края
Экс-губернатор Хабаровского края заявил, что у следствия якобы нет никаких доказательств его причастности к преступлениям.

Напомним, что Фургал был арестован в прошлом году, летом, по обвинению в организации двух убийств и покушения. Своим мнением он поделился в интервью «Коммерсанту». 

Бывший чиновник уверяет, что с момента его ареста на него стали оказывать «колоссальное давление». Сергея Фургала полностью изолировали от передачи и получения какой бы то ни было корреспонденции, лишили права на «свидания» с близкими. По словам экс-губернатора Хабаровского края, его родственники якобы получают угрозы о привлечении к уголовной ответственности, а следствие  распространяет информацию, не соответствующую действительности.

Фургал говорит: «Мое уголовное дело полностью заказное, это видно из материалов уголовного дела. Никаких преступлений я не совершал, все версии, обстоятельства которых выставляет следствие, ко мне не имеют никакого отношения, и это видно также из материалов уголовного дела».

Комментируя информацию о том, что дело строится на показаниях двух свидетелей — Мистрюкова и экс-полицейского Першина, Фургал заметил, что Першин отбывал наказание в колонии за вымогательство и шантаж.

Напомним, что после ареста Фургала хабаровчане выходили на митинги, добиваясь освобождения своего губернатора. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2