Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Сергей Фургал назвал дело против себя полностью заказным

Политикa Хабаровский крайСергей Фургалследствиеинтервьюобвинения
Сергей Фургал назвал дело против себя полностью заказным Фото: Правительство Хабаровского края
Экс-губернатор Хабаровского края заявил, что у следствия якобы нет никаких доказательств его причастности к преступлениям.

Напомним, что Фургал был арестован в прошлом году, летом, по обвинению в организации двух убийств и покушения. Своим мнением он поделился в интервью «Коммерсанту». 

Бывший чиновник уверяет, что с момента его ареста на него стали оказывать «колоссальное давление». Сергея Фургала полностью изолировали от передачи и получения какой бы то ни было корреспонденции, лишили права на «свидания» с близкими. По словам экс-губернатора Хабаровского края, его родственники якобы получают угрозы о привлечении к уголовной ответственности, а следствие  распространяет информацию, не соответствующую действительности.

Фургал говорит: «Мое уголовное дело полностью заказное, это видно из материалов уголовного дела. Никаких преступлений я не совершал, все версии, обстоятельства которых выставляет следствие, ко мне не имеют никакого отношения, и это видно также из материалов уголовного дела».

Комментируя информацию о том, что дело строится на показаниях двух свидетелей — Мистрюкова и экс-полицейского Першина, Фургал заметил, что Першин отбывал наказание в колонии за вымогательство и шантаж.

Напомним, что после ареста Фургала хабаровчане выходили на митинги, добиваясь освобождения своего губернатора. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2