Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Сергей Миронов назвал ПФР «магнитом для коррупционеров»

Политикa ПФРкоррупцияликвидацияСергей МироновСправедливая Россия
Сергей Миронов назвал ПФР «магнитом для коррупционеров»
Ненужная организация превратилась в обузу для бюджета и никак не помогает пенсионерам.

Так считает председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов. Высказывание лидера думской фракции прозвучало на фоне  скандала вокруг Пенсионного фонда. Ранее стало известно о расследовании уголовного дела в отношении представителя руководства отделения ПФР по Сахалинской области за получение взятки в особо крупном размере.

Очевидно, что посыл о необходимости ликвидации ПФР станет ключевым в предвыборной кампании «справедливых».   


«Точные обстоятельства произошедшего, разумеется, установит суд. Но общая картина, к сожалению, очевидна: Пенсионный фонд стал примером неэффективного расходования бюджетных средств и магнитом для коррупционеров, которых эти средства привлекают», – прокомментировал Миронов.

И привел конкретные цифры. Содержание фонда, выполняющего роль посредника, в 2020 году обошлось казне в 120 миллиардов рублей.

«И это не считая триллионов пенсионных средств, которые через него идут! Стоит ли удивляться, что преступники используют ПФР, чтобы обогатиться? Чем меньше мы будем давать им таких возможностей, тем меньше будет коррупции и хищений», – сказал парламентарий.

Ранее «Кавказ Пост» писал, что Сергей Миронов выступил в поддержку отмены пенсионной реформы в России. По его мнению, возраст выхода на пенсию необходимо снизить, как это было раньше.




logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2