Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Серж Саргсян описал нового президента Армении

Политикa АрменияСаргсянпрезидентвыборыполитика
Серж Саргсян описал нового президента Армении
Четвертый президент Армении должен знать языки и не состоять в партии.

Новым президентом Армении должен стать непредвзятый человек, никогда раньше не занимавшийся политикой и не являющийся членом какой-либо партии, заявил действующий глава государства Серж Саргсян на встрече с представителями интеллигенции16 января.

Он отметил, что «речь должна идти о личности, прошедшей долгий путь. Этот человек должен пользоваться известностью как внутри, так и вне страны. Кроме того, будущий президент должен владеть иностранными языками, и иметь широкие связи как в Армении, так и в диаспоре, уверен Саргсян.

Напомним, выборы президента Армении пройдут 2 марта. Новый президент будет избран Национальным собранием на семилетний срок. С апреля 2018 года, когда истечет второй президентский срок Сержа Саргсяна, Армения перейдет к парламентской модели управления, при которой основные властные рычаги переходят премьер-министру, а президенту отведены лишь представительские функции.

По убеждению некоторых СМИ, вероятным кандидатом на должность президента Армении считается Армен Саркисян, посол Армении в Великобритании.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2