Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Севастопольский депутат предложил американцам не отправлять свои корабли к берегам России, а приехать на День Победы

Политикa РоссияСШАкораблиЧёрное мореБосфорСевастопольдепутатДмитрий БеликДень Победы
Севастопольский депутат предложил американцам не отправлять свои корабли к берегам России, а приехать на День Победы Фото: i-sng.ru
Корабли Военно-морских сил США будут вести патрулирование в Чёрном море до 5 мая.

Американским политикам лучше не посылать корабли в Чёрное море, а самим приехать в Севастополь на День Победы, считает депутат Госдумы России от Города-героя Севастополя Дмитрий Белик.

Накануне министерство иностранных дел Турции направило участникам конвенции Монтрё уведомление о проходе военных кораблей США из Средиземного моря в Чёрное и в обратном направлении.

Два военных корабля США пройдут 14-15 апреля через пролив Босфор и будут находиться в Чёрном море до 4-5 мая.

"Я хочу предложить нашим заокеанским партнерам другую идею: вместо того, что отправлять корабли в Чёрное море, США стоит направить в Севастополь официальную делегацию на 9 мая", - сказал Белик.

Он отметил, что традиционно на День Победы в Севастополе проходят парад и многотысячная колонна "Бессмертного полка", предстоит большой общегородской праздник.

Благодаря такой поездке американцы смогут больше узнать о том, как на самом деле проходила Великая Отечественная война, как стойко защищали свой город севастопольцы, какие преступления совершили нацисты во время оккупации Крымского полуострова и как его освобождали советские солдаты в 1944 году, считает Дмитрий Анатольевич.

 



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2