Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Северная Осетия вышла из аутсайдеров по уровню управленческой эффективности

Политикa СКФОрейтингэффективность управления
Северная Осетия вышла из аутсайдеров по уровню управленческой эффективности Фото: пресс-служба главы и правительства Северной Осетии
Республика продемонстрировала пример значительной позитивной динамики.

Девятый рейтинг эффективности управления в субъектах РФ по итогам 2021 года подготовило Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК).

Отмечено уменьшение поляризации российских регионов по уровню управленческой эффективности. С одной стороны, тенденция показывает, что идеальных результатов в нынешних условиях добиться нереально, и даже у самых сильных регионов есть слабые места.

С другой стороны, формируются, в том числпри участии федеральной сласти, стандарты регионального управления, которым стремятся следовать все регионы, и благодаря этому даже в самых проблемных регионах возникают положительные тренды.

Лидерство удержала Тюменская область. Москва вышла на второе место. Чечня вернулась с пятого на шестое место.

По-прежнему остается в аутсайдерах Ингушетия, а вот РСО-А эту группу покинула и поднялась на сравнительно высокое для себя 69-е место.

Вышла из проблемной группы и улучшила показатели КЧР, глава которой Рашид Темрезов пошел на второй срок и был в 2021-м году весьма активен. 

Самые высокие баллы в рамках политико-управленческого блока по итогам 2021 года получили лишь два региона – Чечня (более 0,9) и и Тульская область (более 0,8).

Ингушетия остается лидером по ожидаемой продолжительности жизни (81,5 лет).

Уровень бюджетных расходов на здравоохранение в расчете на душу населения отличается радикально. Максимальный показатель по-прежнему был в Москве — 30,3 тыс. рублей.

В ряде субъектов он составил лишь 3-4 тыс. руб.: таким он был в некоторых регионах Северного Кавказа (Ингушетия, Дагестан, Чеченская Республика) и Якутии.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2