Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Съезд КПРФ выдвинул своего кандидата в президенты

Политикa РоссиявыборыКПРФГрудининЗюгановкандидат
Съезд КПРФ выдвинул своего кандидата в президенты
Кандидатом в президенты от КПРФ станет беспартийный директор совхоза.

Российские коммунисты выдвинули в качестве кандидата на президентские выборы в 2018 году не состоящего в КПРФ директора подмосковного совхоза имени Ленина Павла Грудинина. Решение об этом принято по итогам тайного голосования делегатов съезда. Документы для выдвижения кандидата КПРФ собирается подать в Центризбирком до конца следующей недели. 

Лидер КПРФ, 73-летний Геннадий Зюганов, который неизменно выдвигался кандидатом на четырех предыдущих президентских выборах, впервые не собирается бороться за пост президента. На выборах 2018 года он возглавит предвыборный штаб народно-патриотических сил, выдвинувших Грудинина.

57-летний Павел Грудинин известен в первую очередь как председатель подмосковного Совхоза имени Ленина. Он возглавил совхоз еще в непростые 90-е годы и успешно руководит им до сих пор. За это он удостоен звания «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации». 

Основным пунктом своей программы Грудинин назвал «борьбу с бедностью» и достижение достойного уровня жизни для всех россиян. Кроме того, среди своих целей он назвал достижение «бесплатного образования, бесплатного здравоохранения, социальных льгот пенсионерам».

По мнению новоиспеченного кандидата, «есть одна идеология – социалистическая: справедливость, равенство, братство, когда люди в богатой стране должны жить богато, а не бедно». При этом сам Грудинин в партию до сих пор не вступил, что оппоненты часто ставят ему в укор.

Напомним, президентская избирательная кампания официально стартовала в России 18 декабря. Участвовать в выборах президента намерены 17 партий и 19 самовыдвиженцев.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2