Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Акции в Хабаровске в поддержку Фургала длятся с 11 июля

Политикa Хабаровский край акцияФургалШлосберг Акции в Хабаровске в поддержку Фургала длятся с 11 июля Фото: Фото из открытых источников
Похоже, Кремль просто не знает, как их остановить.

Как ранее сообщал «Кавказ Пост», в ходе акций были задержаны люди. Троих привлекли к административной ответственности за участие в несанкционированном митинге. В столице Хабаровского края 18 мая поддержать арестованного экс-губернатора Сергея Фургала вышли порядка 50 тысяч человек. Мэрия заверяет, что участников акции было в пять раз меньше.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что указ о назначении временно исполняющего обязанности губернатора президент Владимир Путин подпишет в понедельник, 20 июля.

По поводу происходящего в Хабаровском крае российский политик, правозащитник, журналист Лев Шлосберг заявил следующее: «Власти готовы отдать регион ЛДПР и предлагается на выбор Путину несколько человек от этой же партии. Власти в Москве считают, что это был партийный выбор. А выбор был не партийный, а личный, и люди не меняют своей позиции: «Отдайте нам Фургала!». Сейчас все надежды властей связаны с тем, что протесты будут утихать, люди будут уставать. Власти пытаются заискивать перед людьми, покупать людей. Вы вышли на улицы? — вас нужно подкормить. Вы недовольны тем, что убрали Фургала? — вот вам другой «жириновец», как будто, они все, как китайцы, на одно лицо. Какое для вас значение имеет кто это: Фургал, Дягтерёв, ещё кто-то? А для людей имеет значение: это был их свободный выбор. Голосовали, строго говор, не за «жириновца». Голосовали за человека, который был воспринят людьми как представитель их интересов».

По мнению Шлосберга, выйти на улицы в Хабаровске людей заставила переполненная чаша терпения.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2