Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Шарль Азнавур назвал выборы в Армении «отличными»

Политикa НовостиАрмениявыборыСерж СаргсянШарль Азнавурянпартияпарламентоппозицияголосование
Шарль Азнавур назвал выборы в Армении «отличными»

Хотя оппозиция и настаивает на имеющих место фактах системной фальсификации, до поствыборных протестов дело не дошло.

Результаты голосования приняли все. Напомним, что 2 апреля Армения на ближайшие пять лет выбирала расклад парламентских сил. Как гласят предварительные данные, обнародованные ЦИК, в Национальном Собрании VI созыва будут представлены четыре политические партии. Большинство мандатов получит правящая Республиканская партия Армении (58 мандатов из 105). Далее следуют блоки «Царукян» и «Елк», а также партия «Дашнакцутюн». Не сумели одолеть проходной барьер «старожилы» – партия «Армянское возрождение» и блок «Конгресс-НПА», а также политические новички – партии «Наследие» и «Свободные демократы».

Наиболее резко итоги парламентских выборов прокомментировали представители еще одного аутсайдера – блока «Оганян-Раффи-Осканян». Вот, что сказал экс-министр обороны Сейран Оганян:

«Это были не выборы, а торговля голосами и системная фальсификация, организованная властями. Мы вновь имеем в Армении не легитимную власть, сформированную незаконным путем».
В похожем ключе высказалась партия «Армянское возрождение». Она не намерена оспаривать итоги выборов, но заявила, что «выборы показали масштабное использование административного ресурса, олигархических группировок и «дворовых авторитетов», а массовый подкуп избирателей, в том числе накануне выборов, решающим образом повлиял на их исход».

При этом лидер партии власти, глава государства Серж Саргсян убежден, что Армения «сделала самый большой шаг на пути реализации конституционных реформ, перехода от полупрезидентской к парламентской модели государственного управления».

«Мы обещали построить более крепкое, сильное и развитое государство, и мы построим. Мы будем делать это вместе», – сказал он. Принял выбор армянского народа и 92-летний шансонье Шарль Азнавур:

«Скажу честно, я не люблю людей, которые, выезжая из своей страны, критикуют ее политику. Для меня всё отлично».

Виктория Елышева


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2