Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Силовики Украины подозревают уроженца Чечни в покушении на депутата Киевского облсовета

Политикa УкраинаЧечнядепутатубийствоСоболевАбуев
Силовики Украины подозревают уроженца Чечни в покушении на депутата Киевского облсовета Фото: argumentua.com
Силовики объявили в розыск сына бывшего кандидата в президенты Чечни Умара Абуева.

Правоохранители Украины подозревают 25-летнего Юсупа Абуева в организации совершенного первого декабря покушения на депутата Киевского облсовета Вячеслава Соболева,  сообщает kavkaz-uzel.

Три года назад Абуев-младший стал совладельцем энергетической компании. Летом 2019 г. второй учредитель, решивший продать фирму, не смог найти Абуева.

Вместе с Юсупом Абуевым в деле о покушении на Соболева фигурируют 2 участника боевых действий на востоке Украины. Есть сведения, что Абуев бывал в зоне конфликта и общался с подозреваемыми, но сам в боях не участвовал. При этом представитель роты, в которую входили подозреваемые, считает, что Абуев воевал на стороне Украины.

Депутат Верховной Рады 8-го созыва и бывший представитель полка «Азов» Игорь Мосийчук встречал Абуева на так называемых патриотических акциях в Киеве, уточняет издание. 

Сам Абуев, по некоторым данным, отрицает причастность к громкому убийству. 

Что касается его отца Умара, в 2004 г. он возглавил "Чеченнефтехимпром". В 2004 году баллотировался в президенты Чечни, был членом «Демократической партии России». В 2006 г. его объявили в розыск по делу о хищении облигаций внутреннего валютного займа и арестовали. Абуев добился статуса беженца на Украине.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2