Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Сказал и исчез: От свидетеля делишек «Повара Путина» остался лишь ботинок

Политикa НовостиНовая газетаВладимир ПутинЕвгений Пригожинотравлениеустрашениезаказное убийство
Сказал и исчез: От свидетеля делишек «Повара Путина» остался лишь ботинок

Евгения Пригожина неслучайно именуют «кремлевским поваром»: близкого к президенту России бизнесмена связывают с рядом криминальных дел, скандально известной ЧВК  «Вагнер» и так называемой «фабрикой троллей».

О пригожинской «кухне», в том числе  заказных убийствах и акциях устрашения, многое знал и кое-что успел рассказать некий 61-летний Валерий Амельченко. Ему в структуре Пригожина была уготована черная работа. Источник встретился с корреспондентом «Новой газеты», а вскоре таинственно исчез.   
От него остались лишь ботинок и смартфоны, брошенные у гаражей.

Амельченко не успел рассказать все, что знал, хотя обещал сделать это, как только будет уверен своей безопасности.

Сценарий развивался с острыми поворотами покруче какого-нибудь «Спрута»: встреча незаметного худощавого мужчины с журналистом  в кафе «Шоколадница» на петербургской Малой Садовой, его путь на станцию метро «Гостиный Двор», тревожное сообщение о слежке и тайна, покрытая мраком.
Убили или похитили экс-сотрудника структуры Пригожина? Или он инсценировал свое исчезновение? Об этом, увы, можно только догадываться.  

Отметим, что Валерий Амельченко назвал имя отравителя супруга юриста «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь. Оказалось, что 25 ноября 2016 года фармацевт Олег Симонов, проходя мимо по улице, вколол в бедро последнему психотропный препарат или нейролептик. История тогда закончилась конвульсиями Сергея Мохова (муж Любови Соболь), но могла привести и к летальному исходу, утверждают эксперты. Кстати, сам Симонов умер впоследствии при весьма загадочных обстоятельствах.

Амельченко также не стал скрывать, что участвовал в испытании ядовитых веществ на людях в Сирии.

Напомним, что сам Евгений Пригожин и его компании находятся в настоящее время под американскими санкциями.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2