Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Скончался "главный русофоб США" сенатор Джон Маккейн

Политикa политикасшасмертьраксенатпохороны
Скончался "главный русофоб США" сенатор Джон Маккейн Фото: 2day.kh.ua
Политик безуспешно пытался вылечиться от рака мозга.

Сенатор-республиканец от штата Аризона Джон Маккейн ушел на 82-м году жизни в США. Причиной смерти политика стала злокачественная опухоль мозга. Ранее было известно, что сенатор решил прекратить лечение. В заявлении, распространенном семьей покойного говорится, что данное решение принял сам Маккейн. 

Как сообщает офис сенатора, в последние минуты жизни с ним были жена и семья. Похороны состоятся в городе Аннаполис (штат Мэрилэнд).

Супруга Маккейна Синди отметила, что сенатор «ушёл так, как и жил, — на своих условиях».
«Моё сердце разбито. Мне так повезло, что я в течение 38 лет проживала это любовное приключение с этим невероятным мужчиной. Он ушёл так, как и жил, — на своих условиях, в окружении людей, которых он любил, и в том месте, где ему больше всего нравилось», — написала она в Twitter.



Джон Маккейн баллотировался на пост президента Соединенных Штатов в 2008 году. На выборах он проиграл Бараку Обаме. Сенатор активно выступал за ужесточение санкций в отношении России и критиковал Дональда Трампа за его предполагаемую связь с Москвой. Маккейн стал соавтором законопроекта об ужесточении санкций из-за «вмешательства» России в выборы, который конгресс США собирается принять в ближайшее время.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2