Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

СКР возбудил дело из-за поставок десятков тонн гнилой картошки для Росгвардии в Чечне

Политикa ЧечняРосгвардиякартофельпоставкинарушенияследствие
СКР возбудил дело из-за поставок десятков тонн гнилой картошки для Росгвардии в Чечне

Правоохранители начали следствие после проведения Росгвардией собственной проверки.

Грозный, 18 января. /Кавказ Пост/. Сотрудники СКР подозревают полковника спецназа Росгвардии в том, что он принял десятки тонн гнилого картофеля от компании «Дружба народов» для бригады, дислоцированной в Чечне.

Сотрудники Главного военного следственного управления СКР возбудили уголовное дело в отношении заместителя командира отряда спецназа «Авангард» Росгвардии, полковника Олега Кондратьева. Его подозревают в превышении полномочий во время приемки 30 тонн гнилого картофеля от компании «Мясокомбинат "Дружба народов"». Овощи должны были получить бойцы дислоцированной в Грозном 46-й отдельной бригады войск Национальной гвардии. Об этом пишет РБК со ссылкой на постановление о возбуждении дела.

По версии следствия, полковник Кондратьев отдал «незаконный устный приказ» подчиненным о приемке на склад 30 тонн картофеля «с поражением поверхности клубня мокрой и сухой гнилью».

Как уточняет издание, в постановлении о возбуждении уголовного дела подчеркивается, что офицер знал о том, что привезенные овощи не соответствуют требованиям ГОСТа, а значит, по условиям госконтракта такой товар считается «непоставленным» и принимать его нельзя.

После того, как гнилая картошка попала на склад, там сгнили 19 тонн овощей. Государству причинен ущерб на более чем 800 тысяч рублей.

В Росгвардии прокомментировали ситуацию. В ведомстве заявили, что представители структуры сами обратились в военную прокуратуру после проведения внутренней проверки, которая выявила нарушения в действиях Кондратьева. После того, как было возбуждено уголовное дело, полковника отстранили от службы.

Были ли привлечены представители компании «Дружба народов» к ответственности за поставку гнилого картофеля, неизвестно.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2