Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Следователи раскрыли обман партнёра экс-полпреда Кадырова

Политикa следователиобманпартнёрэкс-полпредКадыровЦицулаевБарковскийЗакриев
Следователи раскрыли обман партнёра экс-полпреда Кадырова Фото: pasmi.ru
Прокуратура отказалась от досудебного соглашения, заключённого с Русланом Барковским.

Фигурант уголовного дела, открытого в отношении бывшего полпреда главы Чечни Рамзана Кадырова на Украине Рамзана Цицулаева, подпольный банкир Руслан Барковский, уличён силовиками в обмане следствия.

Напомним, Цицулаеву инкриминируют похищение человека (бизнесмена Али Закриева), вымогательство и мошенничество. Барковский, по словам анонимного источника, выразил готовность к сотрудничеству со следователями и попросил предоставить ему государственную защиту.

Он якобы обещал «сдать» Цицулаева, назвать организатора и исполнителей серии убийств в Москве, совершенных в ходе «мафиозных войн» с участием вора в законе Ровшана Джаниева (Ровшана Ленкоранского), сообщает Telegram-канал «ВЧК-ОГПУ».

Барковский сказал, что знал Джаниева, и дал показания. Но затем оказалось, что показания об убийствах - ложные. В итоге сделку со следствием не утвердили.

Барковского задержали в Европе в 2019 г. и экстрадировали в Россию. По данным следователей, он был хорошо знаком с владельцем платёжной системы Delta Key Андреем Новиковым, чьим деловым партнером являлся Али Закриев. Все они участвовали в незаконном обналичивании денег.

Когда обнаружилась пропажа 100 млн руб., Новиков заподозрил в краже партнера и обратился к Барковскому, который вместе с охранниками полпреда главы Чечни похитил бизнесмена Закриева и удерживал в доме двое суток.




logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2