Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Слова Кадырова об извинениях от Израиля прокомментировали в Кремле

Политикa словаКадыровизвиненияИзраильПесковРоссия
Слова Кадырова об извинениях от Израиля прокомментировали в Кремле Фото: www.gazeta.ru
Песков назвал их не отражающими позицию государства.

Слова главы Чечни Рамзана Кадырова о том, что Израиль должен извиниться перед палестинцами, прокомментировали в Кремле. Пресс-секретарь РФ Дмитрий Песков сказал, что это заявление не может считаться официальной позицией России. Так он ответил на вопрос журналистов на брифинге 12 мая.

Песков подчеркнул, что официальная позиция страны в вопросах внешней политики формируется главой государства, а не кем-то другим. МИД России уже изложил эту позицию. Наша страна обеспокоена жертвами среди населения в ходе конфликта в Восточном Иерусалиме. Москва призывает обе противоборствующие стороны к сдержанности и поиске путей выхода из ситуации.

Напомним, ночью 8 мая в Восточном Иерусалиме начались массовые беспорядки, в ходе которых произошли столкновения между палестинцами и сотрудниками израильской пограничной полиции. В течение двух суток ранения получили более 280 человек.

В ответ на эти события глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал от властей Израиля извиниться за столкновения и признать свою вину.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2