Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Сложил свои полномочия депутат Думы Ставрополья Александр Хуторской

Политикa
Сложил свои полномочия депутат Думы Ставрополья Александр Хуторской Фото: Скриншот с видео Instagram by budennovsk_kprf
Краевые власти избавляются от оппозиционных политиков.
Формально парламентарий сам принял решение сдать свой мандат. Но на самом деле не всё так просто.
На последнем в этом году заседании Думы Ставрополья депутаты досрочно прекратили полномочия своего коллеги-коммуниста Александра Хуторского, представлявшего интересы жителей Благодарненского и Будённовского городских и Новоселицкого, Советского и Степновского муниципальных округов.
На следующий день соответствующая информация была размещена на официальном интернет-портале правовой информации Ставропольского края.
Таким образом, 33-летний депутат, член двух думских комитетов Хуторской не проработал в региональном парламенте и трёх месяцев.
По его словам, он отказался от статусной депутатской должности из-за материальных проблем – штатной должности ему в ДСК не досталось, а трудиться на общественных началах он не может себе позволить.
По словам Сан Саныча, он живёт в Будённовске, стабильного дохода не имеет и ездить по несколько раз в неделю на рейсовом автобусе в Ставрополь на заседания Думы и комитетов для него непозволительная роскошь.
При этом Хуторского нельзя не уважать за твёрдость его взглядов. Он стал единственным парламентарием, который проголосовал против внесённого губернатором Владимиром Владимировым скандального законопроекта об особо охраняемых природных территориях (ОППТ), с которым категорически не согласен прокурор края Александр Лоренц и десятки тысяч ставропольцев, многие из которых подписали соответствующую петицию на сайте международной экологической организации "Гринпис Россия".
Однако несогласие с высшим должностным лицом края – ещё полбеды.
На Instagram-канале будённовских коммунистов можно посмотреть и «последнее интервью Александра Хуторского в качестве депутата Думы Ставропольского края», снятое его соратниками. В нём он говорит следующее:
«Коммунисты Прикумья – против QR-кодов (с ударением на последний слог). Я считаю, что QR-коды (с ударением на «ы») – это сегрегация. Это то же самое, как было в Соединённых Штатах, когда людей разделяют на белых и чёрных. И, тоже самое, людей разделяют на привитых и непривитых. Я считаю, что это дескриминация (да, через букву «е»). И также считают все коммунисты Прикумья».
На вопрос: «И как вы голосовали в Думе по этому вопросу?», Хуторской ответил:
«Конечно, коронавирус – это серьёзная угроза человечеству. Коронавирус постоянно мутирует. Но дело в том, какова суть природы происхождения коронавруса – природная или человека? Это просто биологическое оружие, направленное на то, чтобы люди просто не доживали до 50 лет. Сокращение численности планеты Земля. Что касается, как я голосовал на Думе Ставропольского края, голосование проходило опросным путём, я голосовал против! И такой же позиции придерживается вся фракция КПРФ в региональном парламенте».
А в конце этого видеоролика показывается как какой-то гражданин собирает подписи под петицией, а завершает видеоряд самодельный транспарант: «Нет электронному концлагерю».
Чуть раньше на той же страничке в соцсетях было написано: «Лучшая вакцина от вируса – это социализм, советская власть и советская медицина».
Кстати, не досталось оплачиваемой должности в парламенте и одному из лидеров ставропольских коммунистов Виктору Лозовому, которому поручили руководство целым комитетом по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ, но зарплату так и не положили. Хотя он подавал заявление о том, что желает работать на постоянной основе, но его отклонили коллеги-депутаты. А вот Александр Хуторской такого заявления вовсе не подавал.
Но поскольку он прошёл в Думу по партийному списку, его мандат передадут следующему кандидату. И в краевом парламенте останется фракция из четырёх коммунистов.
В крайкоме КПРФ отставку своего ставленника пока никак не прокомментировали.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2