Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Сменит ли Дюмин Чайку на посту полпреда по СКФО?

Политикa ДюминЧайкаполпредСКФОБабичВладимировВедерниковКулагин
Сменит ли Дюмин Чайку на посту полпреда по СКФО? Фото: 1tulatv.ru
Юрий Чайка, по мнению политолога Сергея Кулагина, может отправиться в Совфед.

С конца прошлого года в Сети обсуждается возможная отставка полпреда президента по СКФО Юрия Чайки. В качестве его преемника, как уже сообщалось, рассматривался теперь уже экс-куратор СКФО Михаил Бабич, Также говорили, что Чайку может сменить губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.
 
Теперь в Телеграм-каналах появилась информация, что новым полпредом по СКФО может быть назначен губернатор Тульской области, Герой России Алексей Дюмин.

Ставропольский политолог Сергей Кулагин в беседе с корреспондентом издания «Кавказ Пост» назвал в качестве возможных преемников Юрия Чайки также главу Псковской области Михаила Ведерникова, имеющего опыт работы замполпредом в СКФО; либо кого-то из окружения куратора Северного Кавказа Юрия Трутнева. Смена полпреда, по мнению эксперта, может произойти в мае, когда станут известны итоги праймериз в Госдуму РФ.

Плюсом Дюмина Сергей Кулагин считает, во-первых, тот факт, что тульский губернатор - военный, Герой России, а на Кавказе «военные всегда ценились выше гражданских, и есть запрос на генерал-губернаторов».

«В качестве плюсов Алексея Геннадьевича я бы назвал и его достижения на поприще губернатора Тульской области. Ему удалось сохранить все крупные промышленные предприятия. Более того, Дюмин обеспечил их госзаказами, успешно реализует нацпроекты, имеет прочные связи в федеральных структурах. Для СКФО всё это очень важно: благодаря Дюмину в округе могут появиться дополнительные возможности для реализации инвестпроектов и др. Впрочем, назначить его могут и в ЮФО (ранее в Ростов-на-Дону переехал тульский прокурор), и в структуры, отвечающие за безопасность», - говорит аналитик.   
        
Как полагает Сергей Сергеевич, Юрий Чайка может после отставки оказаться в Совете Федерации.                  


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2