Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

СМИ Северного Кавказа попросили защиты у антимонопольной службы от конкурентов

Политикa НовостиСеверный КавказСКФОПятигорскфорумСМИрезолюцияантимонопольная службаконкуренцияЦСКП
СМИ Северного Кавказа попросили защиты у антимонопольной службы от конкурентов Фото: blago-kavkaz.ru

«Кавказ Пост» рассказывал о IV Форуме СМИ Северного Кавказа, прошедшем 8-9 декабря 2016 г. в Пятигорске, теперь оглашена его резолюция.

Два месяца назад более 600 журналистов, представителей СМИ и общественных организаций, органов власти и экспертов Северо-Кавказского федерального округа обсудили возможности государственной поддержки СМИ в непростых экономических условиях, взаимодействия СМИ и органов власти, тренды развития рынка средств массовой информации, проблемы национальной прессы и даже особенности освещения религиозных тем.

Накануне организаторы форума, Центр современной кавказской политики и Ассоциация СМИ СКФО, обобщив высказанные и одобренные участниками форума предложения, разослали резолюцию всем участникам форума. Участвовали в нём и представители нашего издания.

В частности, органам исполнительной власти субъектов СКФО предложено расширить объёмы поддержки региональных СМИ. Министерству связи и массовых коммуникаций РФ предлагается разработать законодательные механизмы, устраняющие создавшийся дисбаланс в ответственности СМИ и иных медиаресурсов, не прошедших госрегистрацию, за качество распространяемой информации. Особое внимание здесь нужно обратить на серьёзные пробелы в регулировании отношений в интернет-пространстве в целом и социальных сетях в частности.

От Федеральной антимонопольной службы и Роскомнадзора участники форума ждут скорейшего принятия мер, защищающих интересы СМИ от недобросовестной конкуренции сообществ в социальных сетях и их администраторов, ведущих незаконную предпринимательскую деятельность на рекламном рынке.

В отношении религии предлагается больше не допускать в сюжетах и публикациях словосочетания «Исламское государство», а также любых сочетаний слов «ислам» и его производных и «терроризм» и его производных. Ну а в наступивший Год Экологии всех просят обратить особое внимание на важность освещения темы защиты окружающей среды, в том числе в сотрудничестве с АНО «Центр природы Кавказа». 
ОЛИВИЯ ДМИТРИЦКАЯ

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2