Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

СМИ указали на несостыковки в ролике о сбитом в Ливии русском летчике

Политикa СамолетлетчикпарашютЛивия
СМИ указали на несостыковки в ролике о сбитом в Ливии русском летчике

Издание «Накануне.ru» считает, что видео о сбитом в Ливии российском летчике могли подделать, наложив русскоязычную аудиодорожку.  

Ранее в социальных сетях и СМИ распространили ролик, где якобы русский пилот рассказывает о том, как катапультировался после подбития. Он установил маяк, чтобы его смог найти спасательный борт, однако переживал, что «враг» доберется до него раньше.

В конце видео в кадре появляется вертолет окраса Ливийской национальной армии, из чего пользователи и многие журналисты сделали вывод, что видео свидетельствует о присутствии в Ливии российских военных.

Однако в «Накануне.ru» обратили внимание, что русскую речь могли легко наложить на видео из Ливии во время монтажа. Дело в том, что ни лица летчика, ни следов крушения самолета на кадрах не видно. То есть на видео могли зафиксировать обычное летное учение, как об этом писал телеграм-канал REVERSE SIDE OF THE MEDAL.

Речь об отработке плана УТП, в рамках которого перед подразделениями стоит задача обнаружить и эвакуировать сбитого пилота. Летчика сначала выкидывают на определенной точке, он расправляет парашют, включает комара, а РП – секундомер. Далее идут оценки испытания и т.д.

Если бы самолет действительно сбили, пилот должен был бы максимально далеко уйти от места катастрофы, имея при себе только маяк. А его топтание на месте и съемки видео демонстрируют удивительную беззаботность.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2