Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Соболь об инциденте с Симоньян: «Я имела право задать ей любой вопрос»

Политикa СобеседникДмитрий БыковЛюбовь СобольМаргарита Симоньян
Соболь об инциденте с Симоньян: «Я имела право задать ей любой вопрос»
Юрист Фонда борьбы с коррупцией ответила на вопросы писателя Дмитрия Быкова.
На страницах «Собеседника» кандидат в депутаты Мосгордумы заявила, что ситуация в коридоре радиостанции «Эхо Москвы» произошла «в публичном пространстве»:
«Она возглавляет крупное государственное СМИ, я имела право задать ей любой вопрос, она имеет право дать любой ответ – даже такой уклончивый, как «Я вас не люблю». На видео же все снято: никто ее по коридору не преследует, из-за угла никто не подкарауливает – она мне встретилась на «Эхе», я имею право ее спросить под камеру о чем угодно».
Соболь намеревалась получить от главреда «России Сегодня» Маргариты Симоньян ответ на вопрос: отчего в день публикации данных о незаконном внеочередном предоставлении квартир в Москве Russia Today из всех московских новостей дала лишь одну новость о появлении в городе нескольких новых точек, где продают особенно вкусную клубнику.
Любовь Соболь в беседе с Дмитрием Быковым сказала: «Поверьте, я знаю, что это такое – когда преследуют журналистов. Это никак не случай Маргариты Симоньян. Это когда к моим информаторам после публикации расследования о пригожинских продуктах приходят домой и требуют, чтобы они отказывались от своих слов. Это когда за моим мужем по пятам ходят представители диаспор… Симоньян с места нашей встречи ушла совершенно спокойно и провела после этого программу. Что это за руководитель федерального СМИ, государственный пропагандист, которого так пугает публично заданный вопрос, не содержащий никаких личных нападок?».
Напомним, что Симоньян, которая ждет ребенка, в итоге ненадолго попала в больницу.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2