Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Содержание органов власти РФ в 2022-2024 годах обойдётся бюджету в 1,5 трлн рублей

Политикa властьРФбюджетсудпрезидентправительство
Содержание органов власти РФ в 2022-2024 годах обойдётся бюджету в 1,5 трлн рублей Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Самые солидные расходы предусмотрены на судебную систему.

Содержание органов власти в 2022-2024 годах обойдётся госказне России в 1,5 трлн рублей, информирует Forbes.

Самая внушительная сумма, более 718,5 млрд рублей на три года, заложена на содержание судебной системы - более 718,5 млрд рублей. Это больше, чем раньше, на 3,7 процента.

На содержание президента и его администрации в следующие три года планируется потратить 45,2 млрд рублей, что на 950,6 млн рублей больше, чем было изначально прописано в законе о федеральном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов.

Увеличение сумм Минфин объясняет, в частности, индексацией зарплат чиновников в 2024 году (на это запланировано 426 млн рублей), расходами на инаугурацию президента в 2024 году (за счет этого расходы выросли чуть более чем на 53 млн рублей), тратами на изготовление госнаград и на авиаперелёты чиновников.

На обеспечение работы премьер-министра и аппарата правительства запланировано почти 26,7 млрд рублей на три года. Это больше почти на 3 млрд рублей, чем предусматривалось год назад. Рост расходов объясняется также индексацией зарплат сотрудников кабмина в 2024 году и повышением расходов на обеспечение деятельности аппарата правительства.

В проект бюджета заложены расходы на обеспечение деятельности отдельных госорганов, к примеру, траты на автотранспортное обслуживание чиновников, обеспечение деятельности управделами президента, ремонт зданий.

Рост расходов по этому разделу в том числе связан со строительством комплекса зданий Верховного суда в Санкт-Петербурге. Также нужны деньги на услуги связи администрации президента, реконструкцию зданий Белого дома и администрации президента, а также Госдумы.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2