Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Солдаты воинских частей на Кавказе продегустировали блюда белорусской кухни

Политикa Солдатская кухняДень национальной кухниЮжная ОсетияЧечня.
Солдаты воинских частей на Кавказе продегустировали блюда белорусской кухни Фото: Twitter.com
В конце января профессиональные армейские повара устроили для солдат, проходящих срочную службу на Кавказе, очередной День национальных кухонь. В этот раз бойцы пробовали традиционные белорусские блюда – кулеш, картофельную бабку и верашчаку.
 
В воинских частях Южной Осетии и Чечни прошли Дни национальных кухонь. С простой и сытной белорусской едой солдат из Цхинвала, Ханкалы, Верхней и Нижней Джавы знакомили повара аутсорсинговых организаций, работающих в армейских столовых.
На первое срочники на выбор получили золотистый суп с клецками или постный кулеш с пшеном. На второе можно было попробовать нежнейшую курицу в горчице, ароматную говядину верашчаку в густом пряном соусе и сочные битки по-белорусски, готовящиеся из мясного фарша и вареных яиц. На гарнир к мясу кулинары подали картофельную бабку – пышную запеканку с овощами. Также в качестве альтернативы можно было продегустировать рассыпчатый рис с тушеной морковью.
солдаты 2.jpegСалаты получились крайне сытными благодаря основному ингредиенту, который давно ассоциируется именно с Республикой Беларусь.
В салат «Белоруссия» повара положили картофель, репчатый лук и соленые огурчики, в «Минский» – картофель, грибы и квашеную капусту с заправкой из растительного масла. Также на отдельных стойках можно было добавить на тарелку свежей капусты и моркови, кабачковой икры и, конечно, главных «борцов» с простудой и гриппом – лук и чеснок. Компот из сухофруктов и лимонный напиток завершили этот праздник живота.
солдаты 1.jpegНапомним, что армейские Дни национальных кухонь являются традиционным мероприятием для всех воинских частей России.
 
Стоит отметить, что это не просто дегустация мировых блюд, но и знакомство с культурой разных стран. Работники столовых уделяют внимание как приготовлению блюд, так и эстетике их подачи, а также оформлению линий раздачи и столов с контрольными позициями. Например, во время Дней национальной кухни Беларуси кулинары украшают их этнической посудой, самоварами, цветами и лентами. Стены декорируют рисованными или печатными плакатами, ткаными платками или полотенцами с вышивкой.
В обычные дни питание солдат осуществляется по принципу «шведский стол», предполагающему возможность выбора из нескольких вариантов супов, мясных блюд, гарниров и салатов. Общая энергетическая ценность суточного рациона российского бойца превышает 4 000 калорий и зависит от рода войск, климатических условий и физических нагрузок. 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2