Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Соратники Навального решили завершить волну протеста «на высокой точке»

Политикa НавальныйсанкцииВолковколонияЛавровзападные лидеры
Соратники Навального решили завершить волну протеста «на высокой точке» Фото: Пресс-служба Мосгорсуда
Доставать оппозиционера из тюрьмы они намерены внешнеполитическими методами.

На ближайшее время никаких акций не планируется. В ход, по мнению соратника Алексея Навального Леонида Волкова, будет пущен инструмент санкций против окружения президента РФ Владимира Путина. 

По словам Волкова, команда оппозиционера рассчитывает на разговор мировых лидеров с российским президентом Владимиром Путиным об Алексее Навальном и его освобождении.

В эфире YouTube-канала политика Волков сказал: «Алексей нас просит сконцентрироваться на осени». Напомним, что на осень 2021 года запанированы выборы в ГД РФ.

Напомним, что 2 февраля Симоновским судом Москвы Алексею Навальному был изменен условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. В колонии оппозиционер проведёт два года и восемь месяцев, поскольку из трех с половиной лет изначального срока вычтут период домашнего ареста.

Западные лидеры ранее жёстко отреагировали на решение суда. Канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и французский президент Эммануэль Макрон назвали приговор недопустимым и призвали Россию освободить Навального. Выступая в Атлантическом совете, президент Франции сказал, что решение суда в отношении оппозиционного политика - колоссальная ошибка, и оно не будет способствовать стабильности в России. 

Глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров назвал истерикой реакцию Запада на приговор Навальному. 




logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2