Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Соратники Навального решили завершить волну протеста «на высокой точке»

Политикa НавальныйсанкцииВолковколонияЛавровзападные лидеры
Соратники Навального решили завершить волну протеста «на высокой точке» Фото: Пресс-служба Мосгорсуда
Доставать оппозиционера из тюрьмы они намерены внешнеполитическими методами.

На ближайшее время никаких акций не планируется. В ход, по мнению соратника Алексея Навального Леонида Волкова, будет пущен инструмент санкций против окружения президента РФ Владимира Путина. 

По словам Волкова, команда оппозиционера рассчитывает на разговор мировых лидеров с российским президентом Владимиром Путиным об Алексее Навальном и его освобождении.

В эфире YouTube-канала политика Волков сказал: «Алексей нас просит сконцентрироваться на осени». Напомним, что на осень 2021 года запанированы выборы в ГД РФ.

Напомним, что 2 февраля Симоновским судом Москвы Алексею Навальному был изменен условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. В колонии оппозиционер проведёт два года и восемь месяцев, поскольку из трех с половиной лет изначального срока вычтут период домашнего ареста.

Западные лидеры ранее жёстко отреагировали на решение суда. Канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и французский президент Эммануэль Макрон назвали приговор недопустимым и призвали Россию освободить Навального. Выступая в Атлантическом совете, президент Франции сказал, что решение суда в отношении оппозиционного политика - колоссальная ошибка, и оно не будет способствовать стабильности в России. 

Глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров назвал истерикой реакцию Запада на приговор Навальному. 




logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2