Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Совет директоров «Эха Москвы» решил ликвидировать радиостанцию

Политикa
Совет директоров «Эха Москвы» решил ликвидировать радиостанцию Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости
Об этом сообщил главный редактор «Эха» Алексей Венедиктов в своем Telegram-канале.

По его словам, решение о ликвидации одноименных радиоканала и сайта было принято большинством голосов. Алексей Венедиктов не исключает, что совет директоров может разорвать с ним контракт.

Напомним, что 1 марта 2022 года Генпрокуратура РФ потребовала ограничить доступ к радиостанции «Эхо Москвы» в связи с тем, что СМИ излагало ложные сведения о действиях российских военных в рамках спецоперации на Украине. Как утверждают в ведомстве, ресурс публиковал материалы с призывами к экстремистской деятельности и ложные сведения о действиях российских военных в рамках спецоперации на Украине. Примеры подобных материалов Генпрокуратура не привела.

Редакция «Эха Москвы» заявила, что категорически не согласна с представлением Генпрокуратуры, видит в ней политическую составляющую и будет оспаривать в суде. «Содержащиеся в представлении претензии не подкреплены никакими примерами, никакими доказательствами, являются голословными и оскорбительными для журналистов и граждан России», — написал Венедиктов в Telegram.

Радиостанцию отключили от эфира, а сайт заблокировали. Венедиктов заявил, что редакция будет оспаривать решение в суде.


Главе государства Владимиру Путину доложили о решении Генпрокуратуры о блокировке радиостанции и сайта «Эхо Москвы», ведомство выполняет свою работу. Об этом заявил представитель Кремля Дмитрий Песков, его слова приводит ТАСС.

«Безусловно, президент в курсе такого решения», — сказал он, отметив, что Генпрокуратура в нынешней ситуации реализует свои полномочия.

При этом официальный представитель Кремля отказался оценивать решение надзорного ведомства.



logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2