Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Советник врио главы Дагестана Умаханов и госсекретарь Абакаров освобождены от должностей

Политикa ДагестанСайгидпаша УмахановХизри АбакаровГосдума«Единая Россия»Сергей Меликов
Советник врио главы Дагестана Умаханов и госсекретарь Абакаров освобождены от должностей Фото: dag.aif.ru. На снимке Хизри Абакаров
В ближайшее время будет объявлен список депутатов Госдумы, куда войдут оба представителя Дагестана.

Советник врио главы Дагестана Сайгидпаша Умаханов и госсекретарь Дагестана Хизри Абакаров распоряжением врио главы региона  освобождены от занимаемых должностей. Вскоре появится список депутатов Госдумы, куда войдут оба политика.

После проведения второй части конференции регионального отделения «Единой России» появились вопросы к отсутствию публикации утверждённого списка кандидатов и версии о политических комбинациях.

Причиной этого могут быть технические недоработки: например,не успели подготовить список. Но «ЕР» вынуждена скрывать, что после подведения итогов предварительного голосования некоторые участники отказались от «игры» на последних позициях. Одной из причин отказа от участия граждан может быть длинный список документов, который кандидат должен представить партии для передачи в избирком. Для подстраховки в региональные тройки включают чиновников, у которых всегда готов нужный пакет документов, т.к. они ежегодно отчитываются о доходах.

Действующий депутат Народного собрания Анна Безрукова заявила, что отказывается быть четвёртой в списке в Кизлярской городской группе. Но публичный уход из списка может породить волну заявлений о том, что люди покидают партию власти, пишет ndelo.ru.

Выборы и партийная система - это игра в покер с закрытыми картами. Напомним, что праймериз навязан федеральным центром, а дагестанское отделение нивелировало эту открытую игру введением дополнительного этапа – голосованием бюллетенями на избирательных участках. «ЕР» не всегда готова раскрывать конкурентам карты размещения своих активов. Поэтому другие партии должны гадать, где расставлять своих кандидатов, чтобы повышать свою эффективность против партии власти.

Не стоит забывать, что избирком Дагестана проверяет документы кандидатов и может их забраковать по каким-либо причинам. Наконец, последнее слово остаётся за кандидатом, который может выйти из гонки даже после регистрации в политическом списке.

Из-за отсутствия официально опубликованного списка утверждённых кандидатов партии власти на выборы НС РД неизвестно, сколько в итоге попало в общереспубликанский список.

Главный вопрос: почему Абакаров не был участником праймериз на выборах депутатов Народного собрания РД, и чем всё это может обернуться для него. Пока неизвестно официальное содержание общереспубликанского списка, поэтому трудно делать выводы. Однако в ранее слитых в интернет списках среди 10 членов общей республиканской группы нет Абакарова. Если он не попал в общереспубликанскую часть, это значит, что он уходит в нижнюю палату без права перехода в Народное собрание.

Дело в том, что, согласно закону, если гражданина участвовал в каких-либо выборах по спискам партии, но отказался от мандата или не прошёл, то он может вернуться и получить мандат, если его коллега ушёл из депутатского корпуса.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2