Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Совфед одобрил закон о праве Путина претендовать еще на два президентских срока

Политикa Совфедодобрилзаконбаллотироватьсяпрезидентские срокиПутинРоссия
Совфед одобрил закон о праве Путина претендовать еще на два президентских срока Фото: www.vesti.ru
Новый документ реализует соответствующие поправки в Конституцию.

Члены Совета Федерации на пленарном заседании 31 марта приняли закон, который позволяет Владимиру Путину претендовать на еще два президентских срока. Одобренный документ приводит закон о выборах и референдумах в соответствие с поправками в Конституцию страны, которые приняты летом прошлого года.

В законе указано, что президентом России можно быть не более двух сроков подряд. Однако это правило не действует в отношении тех граждан, которые являлись президентами до вступления данных изменений в силу. Это как раз касается Путина и означает, что действующий президент имеет право баллотироваться еще на два срока.

Также закон устанавливает, что главой страны может быть гражданин России в возрасте от 35 лет и старше. Он должен проживать в РФ не меньше 25 лет, не иметь иностранного гражданства или вида на жительство за рубежом как в данный момент, так и в прошлом. Из этого правила есть исключения: если кандидат в президенты раньше был гражданином какой-либо территории, которая впоследствии стала частью РФ, то баллотироваться на пост главы государства можно.

Разработчиками законопроекта стали председатель Комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас и члены Совета Федерации Павел Крашенинников и Ольга Савастьянова.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2