Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Аллах отправил спецназ Чечни сначала в Грузию, а теперь и в Сирию

Политикa НовостиЧечняСирияХмеймимЛиванГрузияспецназавиабазаохранабойцы
Аллах отправил спецназ Чечни сначала в Грузию, а теперь и в Сирию Фото: On Kavkaz

Из Ханкалы около сотни бойцов батальонов спецназа «Восток» и «Запад» Минобороны России улетели на авиабазу Хмеймим. Об этом сообщили 8 декабря «Известия». Если вспомнить историю, специальные воинские части, дислоцированные в ЧР, были созданы в 2003 году. Бойцы «Востока» и «Запада» защищали мирных жителей от террористов в самой Чеченской республике в период второй контртеррористической операции, охраняли российских сапёров в Ливане в 2006 году, в августе 2008 года были перекинуты Грузию, где разгорелся военный конфликт.

Ребята там служат опытные, и теперь они станут на защиту российской авиагруппы, которой угрожают диверсии запрещённого в России «Исламского государства». Продолжительное время батальоны комплектовались военнослужащими-чеченцами, потому его и прозвали чеченским спецназом. В прошлом году десант спецназовцев делал высадку на Северном полюсе, оттачивая навыки в самых суровых условиях. В конце ноября, по данным Минобороны, «Восток» и «Запад» стали батальонами военной полиции и отправились в Сирию.

Личный состав получил красные береты и наплечные знаки ВП. Обе воинские части до Нового Года приступят к охране российских военных объектов в Сирийской арабской республике.

Немаловажно и то, что большинство бойцов чеченского спецназа по вероисповеданию являются мусульманами-суннитами, так же как и мирные жители Сирии. Однако в своё время некоторые молодые жители Чечни, завербованные запрещёнными организациями, отправлялись по своей воле в Сирию, чтобы воевать на стороне террористов. Вот так чеченцы могут оказаться по разные стороны линии фронта.

Всего в батальонах «Север» и «Юг» 46-й дивизии внутренних войск МВД РФ служит около 2000 солдат. Примерно сто бойцов отправлены в Сирию. Сами «кадыровцы» перед вылетом сказали:

«Нас туда отправил Аллах. На всё его воля». 


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2