Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Спикер Госдумы Володин ответил на вопрос о всеобщей мобилизации

Политикa
Спикер Госдумы Володин ответил на вопрос о всеобщей мобилизации Фото: фото с сайта Госдумы РФ
«Нет, нет, нет, я вам и в эфире, и без эфира это скажу»,  - заявил спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин.

На вопрос о возможности всеобщей мобилизации в России председатель нижней палаты российского парламента ответил в интервью радио «Комсомольская правда».

Ранее некоторые западные СМИ, включая CNN, сообщили, что российские власти в ближайшее время готовятся официально объявить войну Киеву, чтобы начать всеобщую мобилизацию в стране и нарастить темпы спецоперации на территории Украины. Называлась даже - 9 мая, когда в России будет праздноваться День Победы.
В Кремле эти сообщения назвали чушью

По заявлению Минобороны, российские военные наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. Главной целью операции в ведомстве назвали освобождение Донбасса.

Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков подчеркивал, что в спецоперации на Украине принимают участие только офицеры и военнослужащие, проходящие службу по контракту на должностях рядового и сержантского состава.

Ранее сообщения западных СМИ о том, что в День Победы 9 мая в России может быть якобы объявлена мобилизация, опроверг пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Это неправда, это чушь", - заявил официальный представитель Кремля.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2