Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Спикер парламента Армении будет ездить на служебной машине за $188 тысяч

Политикa АрменияспикерНародное СобраниеАлен СимонянBMW 750Li xDrive LCсредства"бэха"Никол Пашинянэлектромобили
Спикер парламента Армении будет ездить на служебной машине за $188 тысяч Фото: perevozki-stolitsa.ru
Старая «бэха» стала очень прожорливой. Поэтому решили «сэкономить».
На последнем заседании правительства Армении в рамках пакета важных вопросов рассматривалась покупка нового «членовоза» для спикера Национального Собрания.
Скоро Ален Симонян пересядет в служебную машину BMW 750Li xDrive LC. На приобретение этого автомобиля, который носит звание «самой спортивной модели среди люксовых седанов» будут направлены средства, сэкономленные НС в 2021 году.
Но покупку новой «бэхи» будет выделено 90 млн. драмов (более $188 тысяч). Причём в обосновании указывается, что приобретение авто "в данный момент считается срочным".
Её предшественница BMW 750Li 2011 года будет передана в комитет по управлению государственным имуществом Армении, поскольку «обслуживание автомобиля становится расходным и неэффективным».
Ранее премьер Никол Пашинян и другие руководители Армении критиковали прежнее руководство Народного Собрания за количество служебных автомобилей и их дороговизну.
Ранее армянские власти неоднократно говорили о том, что «с целью сохранения, эксплуатации и сокращения расходов на топливо в ближайшее время в госструктурах планируется постепенно перейти к эксплуатации электромобилей», сообщало РУСАРМИНФО.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2