Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Спикер парламента Чечни показал документ о прекращении уголовного преследования Тумсо Абдурахманова

Политикa Тумсо АбдурахмановЧечняДаудовУмаров
Спикер парламента Чечни показал документ о прекращении уголовного преследования Тумсо Абдурахманова
Оппозиционного блогера якобы подозревали в участии в незаконных вооруженных формированиях в Сирии.

Несколько телеграм-каналов, в частности «CHECHNYA» и «Спросите у Расула» публикуют документ за подписью следователя Арсакаева, в котором говорится, что объективных доказательств того, что известный блогер Тумсо Абдурахманов участвовал в незаконных вооруженных формированиях на территории Сирии, не добыто. В связи с этим уголовное дело против Абдурахманова должно быть прекращено.


Тумсо Абдурахманов — один из самых популярных видеоблогеров, ролики которого набирают по 400-500 тысяч просмотров. До 2015 года Абдурахманов работал заместителем директора грозненской «Электросвязи». По словам самого блогера, якобы, однажды у него произошел конфликт с мэром столицы Чечни Исламом Кадыровым, после чего Абдурахманов, опасаясь расправы, был вынужден бежать из Чечни в Грузию.

Потом появилась информация, что якобы позже  Тумсо выехал в Сирию и стал наемником запрещенного в России «Исламского государства», после чего в отношении Абдурахманова в ноябре 2015 года было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 208 УК РФ. Теперь же уголовное дело, если верить сообщениям телеграм-каналов, прекращено, и в случае депортации блогеру не будет грозить лишение свободы сроком до 15 лет.

Сейчас Абдурахманов находится в Польше. В соцсетях он участвует в онлайн-дебатах, участниками которых были спикер республиканского парламента Магомед Даудов, министр Чечни по нацполититке Джамбулат Умаров, а также журналист Максим Шевченко.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2