Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Спикер парламента Чечни сообщил о намерении избавиться от советских названий: видео

Политикa спикерпарламентЧечняГрозныйфашистАвторхановДаудовКадыров
Спикер парламента Чечни сообщил о намерении избавиться от советских названий: видео Фото: grozny-inform.ru
При этом Грозный - единственный город в России, в котором есть улица фашиста и офицера вермахта Авторханова.

Спикер парламента Чечни Магомед Даудов сообщил в соцсети:

«Сегодня в парламенте Чеченской Республики провёл заседание комиссии по организации проведения опроса населения города Грозного о переименовании пяти внутригородских посёлков в честь героев чеченского народа, а также по возвращению исконных старых названий. Предлагается переименование посёлка Калинина на посёлок Маас; посёлка Катаяма - на посёлок имени Даши Акаева; городка Маяковского - на посёлок имени Абузара Айдамирова; посёлка Войково - на посёлок имени Шоипа-Муллы; посёлка Кирова на посёлок Дагуна Омаева.

Я отметил, что данная работа реализуется по поручению моего ДОРОГОГО БРАТА, главы Чеченской Республики, Героя России РАМЗАНА АХМАТОВИЧА КАДЫРОВА, в целях возрождения исторического и культурного наследия, сохранения исторической памяти чеченского народа на пути созидательного курса нашего первого президента, Героя России АХМАТА-ХАДЖИ КАДЫРОВА (ДАЛА гIазот къобалдойла цуьнан), а также с учётом мнения и обращений граждан».

Комментарии к посту все, как по заказу, положительные. А вот в других пабликах напомнили, что Грозный - единственный город в России, в котором есть улица фашиста и офицера вермахта Авторханова, сбежавшего к немцам и передавшего им планы обороны Грозного, а из фашистского Берлина выпускавшего газету «Газават». Офицер отдела пропаганды Кавказского фронта, он после войны издавал антироссийские книги в США, был личным представителем Дудаева в ФРГ.

Может, для начала переименовать эту улицу? А ещё стоит задуматься о том, что имя экс-президента ЧР Ахмата Кадырова носят сотни улиц и многие учреждения в регионе, что, безусловно, красноречиво свидетельствует о культе личности этого политика.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2