Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Справороссы не простили члену партии нападок на Суворова

Политикa «Справедливая Россия — Патриоты — За правду»СуворовКЧРплакатТуркменов
Справороссы не простили члену партии нападок на Суворова  Фото: prizyv.ru
Туркменов из КЧР, который сорвал плакат с портретом знаменитого полководца, исключён из партии.   

В КЧР не утихает скандал вокруг демонтажа плаката, на котором запечатлён Александр Суворов. Недавно члену президиума партии по КЧР Адлеру Туркменову не понравился билборд социальной рекламы «Россия — страна победителей» с изображением полководца в Черкесске, поскольку Суворов якобы притеснял ногайцев. Более того, Туркменов назвал его «военным преступником». Политик настоял на демонтаже плаката.

Изданию «Кавказ Пост» сообщили в партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» о том, что в президиуме центрального совета возмутились таким поступком и сделали по этому поводу официальное заявление. 

«У каждой нации есть свои святыни. Мы чтим память о великих людях, спасителях Отечества, которым вся Россия, все народы обязаны своей жизнью, свободой, правом жить и говорить на родном языке, развивать свою культуру, быть частью великой страны. Сегодня в Карачаево-Черкесской Республике трусливо, поддавшись лживой провокации, демонтировали плакат, посвящённый великому, непобедимому русскому полководцу Александру Васильевичу Суворову, которым гордится Россия и восхищается весь мир», — в частности, говорится, в нём.

В партии напомнили о том, что именем навечно вошедшего в пантеон героев России полководца названы улицы. В его честь установлены памятники во многих городах РФ и мира. В годы Великой Отечественной войны был учреждён полководческий орден Суворова. Созданы суворовские военные училища. Десятки тысяч советских военнослужащих в годы Великой Отечественной войны учились у военачальника, который не проиграл ни одного сражения.

«Делать себе имя за счёт великих имен, за счёт имени полководца, освободившего многие народы России от османского ига, – это удел политических провокаторов. Они предательски, продажно подыгрывают тем, кому сегодня тяжело видеть возрождающуюся, сильную Россию. Таких людей нет и не будет в социалистической политической партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду», — заявляют эсеры.

Ранее сообщалось о том, что ногайский вопрос застронул также журналист Шевченко.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2