Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Срок ареста Вячеславу Дереву, который стал свидетелем по делу Арашуковых, могут продлить

Политикa ДеревАрашуковМошенничествоСенатор от КЧР
Срок ареста Вячеславу Дереву, который стал свидетелем по делу Арашуковых, могут продлить
Следствие просит продлить срок содержания под стражей бывшему сенатору от Карачаево-Черкесии Вячеславу Дереву. Дерева  обвиняют в мошенничестве.

Адвокат бизнесмена и политика Руслан Коблев заявил, что рассмотрение ходатайства следователя состоится 14 февраля в Басманном суде Москвы.

Отметим, что 1 февраля в СМИ была опубликована информация, что Вячеслав Дерев скоро может оказаться на свободе. Как сообщал «Коммерсант», находясь в СИЗО Вячеслав Дерев стал свидетелем по делу сенатора Рауфа Арашукова, который подозревается в убийстве двух человек. Известно, что Дерев в свое время вел борьбу с Арашуковым за распределение руководящих должностей в Карачаево-Черкесии.

Что же касается дела сенатора Дерева, то по данным следствия, с декабря 2006 по октябрь 2010 года  учредитель, акционер и руководитель ЗАО "Киево-Жураки АПК" и ООО "фирма "Меркурий" Вячеслав Дерев, руководил созданной им организованной группой, в которую входили Белла Джилаканова, Вагоршак Амбарцумян, Аслан Папшуов, Реарита Акбаева, Вера Гиренко и Апчар Патова, и похитил из бюджета РФ более 110 миллионов рублей путем незаконного возмещения НДС. 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2