Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

США готовы снять санкции с России, но при определённых условиях

Политикa СШАРоссияВашингтонМосквасанкцииДональд ТрампДаниэл Салливан
США готовы снять санкции с России, но при определённых условиях
Об этом сообщил сенатор от штата Аляска Даниэл Салливан.

Заявление было сделано во время ежегодной энергетической конференции CERAWeek в Хьюстоне. По словам Салливана, Москве слеует прекратить «активность» в ряде областей, которая противоречит интересам Вашингтона. Он уточнил, что имеет в виду ситуацию на Украине и «вмешательство» в выборы в ряде стран.
Он также отметил, что США должны «поставлять больше энергоносителей, потому что это помогает ослабить деятельность России».

Отношения России и Запада ухудшились из-за ситуации на Украине и вокруг Крыма. Москва неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на Украине и субъектом Минских соглашений.
Однако Евросоюз и США все же ввели антироссийские санкции, а Москва приняла ответные меры и взяла курс на импортозамещение. Но в последнее время на Западе все отчетливее звучат мнения о необходимости отмены ограничительных мер.

На прошлой неделе президент США Дональд Трамп еще на год продлил санкции в отношении России.
Кроме того, в США идет расследование так называемого вмешательства России в американские выборы, на которых в ноябре 2016 года победил Трамп. Эти обвинения опровергают и в Белом доме, и в Кремле.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков называл эти заявления «абсолютно голословными». Трамп также отрицает вменяемый ему «сговор с Москвой» и неоднократно указывал на то, что «российское вмешательство» началось во время президентства Обамы, предают РИА Новости. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2