Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

США готовят новый пакет санкций против России

Политикa Алексей НавальныйСШАсанкции
США готовят новый пакет санкций против России Фото: © AP Photo / Patrick Semansky
Посол России в США Анатолий Антонов назвал этот факт печальным.

По его словам, Соединенные Штаты снова выбирают путь, который не ведет к положительному результату.

 «Такое ощущение, что я где-то это уже видел, где-то это мы с вами проходили. Печально, что американские коллеги выбирают путь, который не ведет нас к положительному результату, на который, как я понимаю, ориентировали президенты», -  приводит слова дипломата РИА Новости.

Официальный Вашингтон готовит «новый пакет санкций» из-за ситуации с Алексеем Навальным (учредитель ФБК, включенного Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента, и признанного экстремистской организацией). Соответствующее заявление было сделано советником президента США по национальной безопасности Джейком Салливаном в эфире CNN. Он также заявил, что США намерены вводить санкции против российских компаний, строящих трубопровод «Северный поток — 2».

Президент США Джо Байден подписал указ, который облегчает процедуру введения новых антироссийских ограничений по ряду аспектов.

Напомним, что 16 июня в Женеве глава Белого дома провел переговоры со своим российским коллегой Владимиром Путиным. 

Алексей Навальный был объявлен в розыск за нарушения условий отбывания наказания по делу «Ив Роше». 17 января его задержали в московском аэропорту Шереметьево по возвращении из Германии. А 2 февраля Симоновский суд Москвы отменил оппозиционеру условный приговор за нарушение условий соблюдения испытательного срока, приговорив к 3,5 года лишения свободы. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2