Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

США хотят заняться поисками активов Кадырова за рубежом

Политикa КадыровКонгересс СШАСписок МагницкогоЧечня
США хотят заняться поисками активов Кадырова за рубежом
Американский Конгресс потребовал провести расследование в связи с делом об убийстве Бориса Немцова.

США в скором времени могут заняться поисками активов главы Чечни Рамзана Кадырова в арабских странах. Об этом говорится в окончательном тексте проекта резолюции «Призыв к ответственности и правосудию в связи с убийством Бориса Немцова», принятом комитетом по иностранным делам Палаты представителей Конгресса. 

Как сообщает «Голос Америки», комитет одобрил призыв конгрессмена-демократа от Нью-Джерси Тома Малиновского. В частности в резолюции говорится: «Госсекретарю и министру финансов принять все возможные меры для расследования деловой и финансовой деятельности Рамзана Кадырова и любых предприятий, контролируемых Рамзаном Кадыровым, за пределами Российской Федерации, в том числе в Объединенных Арабских Эмиратах и Саудовской Аравии; и определить, будут ли такие его действия или действия каких-либо финансовых учреждений, ему способствующих, нарушающими санкции, наложенные на Рамзана Кадырова в соответствии со статьями Закона Магнитского о защите прав человека во всем мире».

Кроме того, в резолюции, которая в скором времени будет внесена на рассмотрение Палаты представителей говорится, что расследование в отношение главы Чечни нужно инициировать, потому что, как полагают конгрессмены, Рамзан Кадыров называл осужденного за убийство Бориса Немцова Заура Дадаева, «настоящим патриотом», а самого убитого  политика – «врагом России».

Отметим, что Кадыров в 2017 году включен в так называемый список Магницкого. С этого момента главе Чечни запрещен въезд в США.




  


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2