Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

США могут ввести санкции против 24 сотрудников ФСБ в ответ на арест украинских моряков

Политикa РоссияСШАУкраинаЗеленский
США могут ввести санкции против 24 сотрудников ФСБ в ответ на арест украинских моряков
Заявление опубликовано на сайте члена палаты представителей от демократов Марси Каптур. Каптур также поддержали конгрессмены Энди Харрис , Майк Куигли  и Брайан Фитцпатрик.

Они настаивают на введение санкций против 24  сотрудников ФСБ после инцидента в Керченском проливе. Санкции, по мнению конгрессменов, должны быть введены до освобождения украинских моряков. Власти США инициативу политиков пока не одобрили.

Инцидент в Керченском проливе, произошедший 25 ноября 2018 года, в заявлении членов Палаты представителей назван «неспровоцированным нападением России на военно-морской флот Украины», в результате которого были задержаны 24 моряка и три судна. 

Отметим, что 25 мая Международный трибунал ООН по морскому праву принял решение о том, что Россия обязана немедленно освободить суда и 24 украинских моряка. Трибунал настаивал, что украинцы должны вернуться домой, однако пояснил, что «не считает необходимым требовать» от Москвы  прекратить уголовное дело против задержанных.

МИД России настаивает, что инцидент в Керченском проливе не входит в юрисдикцию трибунала.

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что если моряки будут освобождены, это может стать «первым сигналом со стороны российского руководства о реальной готовности к прекращению конфликта с Украиной».


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2