Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

США предупредили Россию о новых санкциях

Политикa Стивен МнучинСШАДональд ТрампРоссиясанкциивмешательство на выборах
США предупредили Россию о новых санкциях
Их обещают ввести уже в течение 30 дней.

Об этом заявил министр финансов США Стив Мнучин. Новые санкции Россия получит также за её вмешательство в президентские выборы в США в 2016 году.

«Можете рассчитывать на то, что санкции появятся в ближайшие 30 дней. Мы реализуем все существующие санкции и вводим новые», – заявил Мнучин, выступая в понедельник в Университете Калифорнии в Лос-Анджелесе.

Республиканцы и демократы в Конгрессе летом прошлого года практически единогласно приняли закон о новых санкциях против России за ее вмешательство в предвыборную кампанию.
Закон вступил в силу ранее в этом году, но ни о каких новых санкциях объявлено не было, после чего президент Дональд Трамп стал подвергаться резкой критике за то, что он не наказывает Москву. 

Министр Мнучин также отметил, что администрация всё ещё продолжает изучать вопрос о вмешательстве на выборах и работает в тесном контакте с ФБР, в том числе предоставляет агентству информацию, связанную с недавними обвинениями, выдвинутыми против российских граждан и организаций.

«По мере необходимости мы будем рассматривать вопрос о введении санкций против отдельных лиц, исходя из информации, которой располагает ФБР», – сказал Мнучин.

Представители администрации, работающие над санкциями, объясняют медленный характер этого процесса причинами правового характера, заявляя, что он не может быть ускорен лишь на основании критических материалов в СМИ.



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2