Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

США упрекнули Россию за «длинные руки» и «щупальца»

Политикa СШАРоссиявысылка дипломатовбольшевизмГосдепХезер Науэрт
США упрекнули Россию за «длинные руки» и «щупальца»
Между американскими и российскими дипломатами произошел заочный обмен «любезностями».

Официальный представитель Госдепартамента Хезер Науэрт во время регулярного брифинга на вопрос журналиста о том, обезопасит ли американские выборы в ноябре высылка 60 российских дипломатов, ответила:


«Мы не можем сказать, что в результате выборы в США будут в безопасности. У России длинные руки, у России много щупалец. Мы полагаем, что они будут и впредь проявлять интерес к нашим выборам, а также к выборам во многих других странах».

Когда же журналист переспросил про «руки и щупальца», представитель Госдепа назвала Россию «Чудовищем из морских глубин».

Спустя несколько часов в Twitter российского посольства в США появился коллаж из слов Науэрт и антибольшевистского плаката времен нацистской Германии. На плакате красный паук в каске красноармейца оседлал земной шар, под картинкой — подписи «Большевизм» и «Большое антибольшевистское шоу». От себя в российском посольстве написали: «Сегодня мы стали свидетелями "Большого антибольшевистского шоу" в исполнении официального представителя Госдепартамента», передаёт РИА Новости. 

 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2